欢迎光临《中国财经网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 中国财经网 > 新闻 > 正文

一场助农义卖对200万斤栖霞苹果的“拯救”

2016-05-12 来源:中国网 我要投搞

3月栖霞的山间,天色刚微亮到能分辨出远山的轮廓,却还看不清脚下的路。山上一座座的土房里,点亮了一盏盏灯光。不用闹钟,苹果种植户张大爷,李大妈和马小强夫妇在这个点都醒来。“最近压力特别大,一天只睡几个小时就睡不着了,早点起去市场等着收购商,哎….”李大妈说。今年是苹果出产大年,但往年一拨拨的收购商,今年却因为天气变化和产量增加,收购价不但一低再低,张大爷他们每天早起跑水果市场找收购商,收苹果的也寥寥无几,每天在焦虑中生活,再这样等下去,投入全部打水漂,靠水果收入吃饭的他们今年基本生活也都成了问题。

在这个本应阳光和丰收的3月,但栖霞的果农们却经历着痛苦的煎熬,当地政府也在帮助积极去寻找出路,通过介绍联系到了“中国果品流通协会” 常务理事U掌柜基地直采负责人张文河先生。一接到电话,当晚U掌柜采购团队就赶赴栖霞村,深入当地,和农民沟通遇到的问题,挑选出品质好的苹果,用最快的时间推出线上“爱心苹果”助农义卖活动,帮助当地果农快速销售滞销苹果,收入全部归果农,此外U掌柜还每单补贴2元物流费用。仅仅一个星期,就帮助当地果农销售了50万斤。这个活动推出后,1号店、拼好货等数十家电商纷纷加入发起义卖。截止到5月的今天,U掌柜已经帮助山东栖霞销售滞销苹果200万斤,近1,000吨苹果。现在的栖霞村,果农们还是醒得很早,但他们是起早贪黑得忙挑选水果、包装水果,每天看着一车车水果运出村庄,发往通过U掌柜平台购买的用户手中,沉沉的心早已落下来了。张大爷,李大妈,马小强夫妇现在的生活中有了笑容和阳光。

 

4月,湖北秭归脐橙滞销,秭归地处长江西陵峡畔,位于三峡工程坝上库首,秭归柑桔历史悠久,是著名的“中国脐橙之乡”,当地人还是以农业种植为生活来源。U掌柜又紧急组织采购团队远赴湖北秭归,扎根深山,和农民了解问题,以最快的速度提出伦晚脐橙销售方案,解决当地果农的滞销脐橙,为果农解决了燃眉之急,此事还被中央电视台《经济信息联播》报道,镜头前果农淳朴的笑容和感谢让大家印象深刻。

U掌柜为什么总能第一时间知道农民的困难,并尽己之力全力去解决呢?

原来,它是“中国扶贫志愿服务促进会”联合发起人、“中国果品流通协会”常务理事, 通过协会的信息,第一时间得到信息后,就会快速响应完成每次助农的使命 。2015年11月,U掌柜助农销售南丰滞销蜜桔;2015年12月,U掌柜助农销售浙江庆元滞销橘柚;2016年1月,U掌柜助农销售福建云台山滞销血橙;2016年2月,U掌柜助农销售湖南洪江滞销冰糖橙;2016年3月,U掌柜助农销售山东栖霞滞销苹果;2016年4月,U掌柜助农销售秭归伦晚滞销脐橙......尤其是3月份U掌柜发起的帮助山东栖霞农民销售滞销苹果的义卖,引领各大电商纷纷加入帮助农民解决滞销问题

年初,李克强总理在《2016年国务院政府工作报告》中指出:农产品“库存大幅增加、市场价格下跌”,要“改善农村公共服务”、“推动电子商务”。有着强烈社会责任感的U掌柜,已经切实地响应了总理号召,为解决农产品供需平衡和农村电商发展上尽自己的全力,并继续在农村产地直发上发力。作为“中国扶贫志愿服务促进会”联合发起人,未来将搭建滞销信息共享平台,来解决农民们遇到的各种农产滞销问题。再次呼吁,无论你是消费者,还是农民自己,还是其他电商,如果有果农滞销的信息大家互通信息(联系400-966-9966 U掌柜客服电话),共同协力完成推动农村电子商务和助农的使命。

了解更多U掌柜,请扫码关注:


复制链接 打印
上一篇:群雄逐鹿印采在线百家采购订单花落谁家
下一篇:没有了