欢迎光临《中国财经网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 中国财经网 > 新闻 > 正文

中国首家MR(混合现实)智能头戴显示设备全球巡展启动

2016-04-20 来源:未知 我要投搞

 首家MR智能头戴显示设备发布会让人大开眼界

4月16日上午,中国首家MR(混合现实)智能头戴显示设备全球巡展启动仪式在珠海召开,整场发布会别开生面,让与会的众多投资者、广大消费行业嘉宾和专家大开眼界,许多我们曾经在科幻大片中幻想的场景,在现实中通过MR技术已经得以实现。

随后他们将在美国的硅谷率先发布这款MR(混合现实)智能眼镜的演示内容,这之后会在北京举办他们盛大的发布会以及再之后的新西兰、德国、日本的MR巡演party。

本场发布会的主角是北京微视&国人恒宇科技,一家专门从事VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)(以下简称3R) 等专业的人机数字交互领域的科技公司,从航天、教育、军事、体育、工业、旅游、娱乐等六大领域向我们展示了这些高科技技术对于未来的无限可能。MR是外媒公布的十大超越人类极限的未来科技。

意向投资远超拟募集资金额度 ,将创造新纪录

在发布会上,微视除了开启启动仪式外,还展现了之前在国内建立的一些线下体验馆以及为很多行业提供的技术服务与支持的展示。在发布会现场,有意向投资的人、机构及公司所表达的投资额总额达3亿多美金(20亿人民币),远远超过计划融资3亿人民币的额度。可能这也是迄今为止这个行业在中国的最大融资额度比例。

微视图像董事长欧阳骏在发布会上致开幕辞时说道:“在本次盛会上我很负责任的说,我们是在创造一个全球MR技术最先进、最完善的,拥有自主知识产权,且在全力延伸并不断完善的产业链条。我们将在国内做为首家MR产品研发商和生产商的身份向各位展示一款智能头戴显示设备。该产品融入了我们微视&国人恒宇科技公司22年的企业文化和对图像采集、工业相机、智能设备、虚拟增强现实领域巅峰不懈追求的精神。”

据了解,欧阳骏毕业于北京工业大学,在中科院自动化所做研发工作,1994年创建微视图像公司,即微视新纪元公司的前身,至今已拥有20多年的技术积累,现任中国图像图形学会理事。

微视图像副总经理欧阳哲作了题为“回顾历史、见证辉煌、裂变增长”的演讲,他是985重点大学 成都电子科技大学学霸 双学士,在视觉行业已有十年经验积累。

微视首席科学家Mark Billinghurst教授,曾是新西兰Hitlab研究室的研究室主任,师从AR、VR领域的鼻祖、发起人也是MagicLeap技术的原始创立者Tom Furness教授。MarkBillinghurst教授作为新西兰Hitlab研究室主任负责世界3R前沿技术软件底层算法研发。

与负责世界3R前沿技术硬件研发的美国Hitlab研究室主任Tom Furness共同引领世界AR/VR/MR前沿技术。

拥有“神秘技术“对标公司估值47亿美元,获马云投8亿美元

Mark的老师Tom Furness开创了世界AR/VR/MR技术领域并已开展50余年研究,目前该领域最神密、向市场融资最多、影响最大的公司Magic Leap(目前估值47亿美元,最后一轮融资由马云领投8亿余美元)最为主要技术的视网膜光场技术便是建立在Tom Furness教授的研究基础上发展而来的。

以Magic Leap为对标公司,微视&国人恒宇科技AR/VR/MR整体软件底层算法负责人及股东之一的Mark Billinghurst已经带领微视国人恒宇公司新西兰、日本、中国研发团队,即将把十年磨一剑的MR产品推向市场。

微视早已实现赢利,业务遍及海内外

作为国人恒宇科技的母公司,北京微视自1994年成立以来,在多名中科院院士、研究员、资深教授组成的强大专家团队支持下,成为科技部认定的“国家高新技术企业”,拥有几十项自主产知识产权。是国内专业的视频图像处理设备提供商、图像应用系统集成及解决方案提供商领导品牌,其市场也已遍布海内外,服务于三千余家国内及国际客户。年销售额过亿元,年实现利润以千万元计。

北京微视在高校科研、生物医疗、工业检查、军事、交通、监控、多媒体等领域长期为几百余所大学院校、研发机构、政府部门、三千余家企业提供服务支撑、建立行业标准。

北京微视技术完成多项“不可能完成的任务

“北京微视多项技术、产品应用世界广泛关注的重大事件活动及顶尖科学领域如月球登录器月基天文望远镜、奥巴马就职演说采用的虚拟演播室技术等。且长期参与其他多项涉及国家安全及发展的战略工程,微视国人技术已经在军用头盔领域得到认可并在应用,未来前景极其广阔。

北京微视公司自上世纪九十年成立初就关注AR/VR/MR技术领域。并于2006年成立自己的AR/VR/MR研发部,同时在新西兰、日本分别建立研究室,聘请全球专家共同对该领域进行研发。

2014年引进知名投资人刘义先生投资组建国人恒宇科技发展(北京)有限公司。开展3R技术应用性研发及市场推广工作。专注于先端数字交互研发行业的引领者,互动即时娱乐、终端等。是当前世界上3R产业链最完整,技术种类最多的互联网企业之一。

此次AR/VR/MR技术领域旗手MarkBillinghurst教授携微视&国人恒宇科技研发团队带来的产品,将通过北京微视20多年聚合的3000余家海内外大客户集群产生聚合式裂变。每一次裂变都将深入地冲击到每一名个人客户,改变他们的生活方式和生活态度。同时亦将为每一位投资人带来爆发式的投资回报。 


复制链接 打印
上一篇:杨幂和Cara Delevingne时尚穿搭大PK
下一篇:没有了