欢迎光临《中国财经网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 中国财经网 > 娱体 > 正文

看江苏淘镜有限公司介绍如何挑选合适的女士眼镜

2015-10-15 来源:未知 我要投搞

奔波于职场中的眼镜男已经成为了都市中的一道亮丽风景,在近视现象高发不下的当今,越来越多的职场男士们开始难逃佩戴眼镜这张大网。在商海频频抛头露面是再也平常不过的事情,如今各种商务场合对个人形象的要求越来越高,这对眼镜男来说绝对是一个挑战,如何选取到出众的眼镜款式,成为一位拉风的职场男,成为了诸多男士们所关心的事情。

近期,笔者走进国际眼镜生产领军企业——江苏淘镜有限将公司,就男士们所关心的眼镜选购等相关问题进行了采访。经江苏淘镜的专业人员讲解,原本一个普通的眼镜选购过程居然暗藏如此多的门道,即使长相寻常的男士也能在合适的眼镜款式的衬托下表现出众,成为职场中的亮点。职场男性应该遵循什么样的眼镜选购技巧?配戴眼镜的过程中又有哪些不得不知的秘密呢?笔者进行了整理。

镜架是关键:江苏淘镜透露镜架选购技巧

江苏淘镜的工作人员告诉笔者说,对于男性来说,佩戴于双眼之前的眼镜绝不仅仅是是个人品位的体现,更能够恰到好处地衬托出男士的气质并提升个人形象。“职场中商务型男士的标准搭配是浅色衬衫、西装、领带、皮鞋,而眼镜则是除这些要素之外的很重要的点缀元素。”这位工作人员说道。

“职场男士在挑选适合自己的眼镜时,镜架的选择是关键。”江苏淘镜的设计师说,“能否选择到适合个人特点的镜架,将直接决定着其所佩戴的眼镜对个人形象的影响。”同时,这位江苏淘镜的设计师称,一般情况下,职场中的男性在佩戴眼镜时,往往都会选择那些细框类型的镜架。

“他们之所以做出这样的选择,是因为他们感觉细框的眼镜能让他人联想到睿智、内涵、气质等关键词,同时也能面向上层领导和客户展示其自信力,是一种能力的象征。”江苏淘镜的工作人员这样说道。笔者了解到,除此之外半框架和无框架的眼镜在男性群体中也很有市场,此类镜架凭借着重量轻、外观细薄小巧、款式美观时尚等特点,俘获了众多职场男的心。

笔者在江苏淘镜工作人员的口中了解到,近两年随着时尚之风的蔓延,镜框的造型也越来越多种多样,大体上可分为圆形、多角形、方形、椭圆形等形状,每种形状都能凸显出不同的气质。以历史悠久的圆形镜架为例,在佩戴这种眼镜后,男士往往会显得书生气十足。而椭圆形的镜架线条十分的流畅,佩戴之后分明会让人产生一种含蓄而又内敛的感觉,将男性的气质和盘托出。

“方形和圆形一样,都是属于古典类型的,这种镜架的层次感非常强,棱角分明的特性让其成为了不少男士的最爱,是男士款镜架中的热门。”江苏淘镜的设计师和笔者这样说道,“最有个性的当属双梁歪梨型,也就是我们平时所说的蛤蟆镜,这种镜架的镜框内侧与下侧之间被削掉了一个角,属于内尖外方类型,佩戴之后会让人显得个性十足!”

由江苏淘镜有限公司精心设计的各种类型的眼镜架,每一款都十分出彩,同时江苏淘镜对色彩的把握也十分到位,职场男士佩戴后表现极为出众。

镜片选择:健康舒适的镜片是前提

在佩戴眼镜的过程中,镜片的选择是一个最令购镜者纠结的问题,五花八门的镜片概念,往往会让配镜着产生眼花缭乱的感觉?那么不同类型的镜片都各自有些什么特点?如何选择到适合自己的镜片?在采访过程中,江苏淘镜的专业人员也对这一系列问题进行了详细的解答。

据江苏淘镜的这位工作人员说,镜片材料主要有玻璃片、树脂片及PC(聚碳酸脂片)三种。玻璃镜片的最主要缺点是镜片重,在高度近视片中尤为突出,导致眼镜对患者鼻根及耳背压力明显增加,戴镜者往往无法耐受。后两者由于其具有质地轻、可塑性强等特点,近年来得到了广泛的应用,占据了镜片市场的绝对份额,高度近视片以选择后两者为宜。

随着精品制作技术的进步,近两年加膜树脂镜片呈现出了流行之势。江苏淘镜的技术人员说,常见的膜树脂镜片有减反射膜、加硬膜(抗磨损膜)、抗UV膜等几种类型,每种类型的镜片的特点不尽相同。减反射膜能够提高透光率,使得人们看得更清晰。同时,由于此类镜片能够消减反射,所以在外观上看此类镜片更为美观。

除此之外,加膜树脂镜片的加硬膜还能有效地对镜片加以保护,使得镜片表面不受磨损,也能抵抗硬物等的破坏,从而延长了镜片的使用寿命。江苏淘镜的的工作人员向笔者介绍说,由于抗UV膜能够阻挡阳光中的有害紫外线,长期在在外跑客户的职场男士可以选用此类镜片,比如UV400镜片就是很不错的选择,对眼睛能够起到很好的保护作用。

在江苏淘镜工作人员的口中,笔者好了解到了一些关于镜片的其他知识,“玻璃镜硬度高无韧性,遇到撞击时容易碎裂,但是化学物理性稳定,能抵抗各种天气的影响,且不着色,不褪色”这位人员说道,“由光学级的PC材料经加工制成的太空片或宇宙片,具有重量轻、耐冲击强度大、耐候性好、透光率好等特性,能够100%吸收紫外线,近两年来备受消费者青睐。”

硬件固然重要,但也要注意软性技巧

江苏淘镜的设计师说,得当的眼镜款式可以让男性的形象提升一个档次,这也导致了如今越来越多的职场男士在选购眼镜时十分上心,知性、睿智、可信赖等形象均可以靠一副眼镜就能被成功导出来。

“我觉得一个注重生活品味的男人,特别是在工作过程中频繁会见客户等场合的男士,应该多配备几款不同款式的眼镜。”江苏淘镜的一位产品设计人员如是说。当然,除了镜架、镜片等硬件因素外,男士在选购眼镜时,也不得不注意一些软性方面,比如肤色、服装穿着等隐私。

比如有些男士肤色较黑,而且因为缺少保养面部肌肤会显得较为粗糙,太时尚的镜框款式不是很适合此类男士,简单的小镜框眼镜款式则可以突出此类男性的的气质,实在是不错的选择。相反那些年龄年轻,肤色较白的男士,应选择大而时髦款式的茶色眼镜款式,这样可以让自己俊朗的一面得到衬托。

笔者在采访过程中,以常见的男士打扮类型的配镜问题,向江苏淘镜的工作人员进行了提问。比如,最常见的利落的短发男士如何搭配眼镜呢?该工作人员说,这类的男士可以选择一款时尚眼镜,这样的话很容易将潮男的味道烘托出来,出色的效果会让人另眼相看。“假如男士的发型是那种比较传统的短发类型,就一定要避免戴方框类型的眼镜,这样可以避免呆板形象的出现。”江苏淘镜的这位工作人员说。

在采访过程中,笔者才意识到,原来男士选配眼镜真的不是一个简单的过程,而是一个综合性的大工程。江苏淘镜有限公司的设计师建议,诸多男性可以经常浏览一些时尚杂志,从模特的搭配中可以获得灵感,从而让自己在挑选眼镜产品时有自己的主见,轻而易举地打造出清新、时尚的职场造型。

据了解,近些年江苏淘镜根据市场的流行趋势,一直不断加大新产品的研发力度,满足了男士们的购镜需求。目前,这家已有近十年生产历史的外资企业,在一方面加大生产规模的同时,还在加强设计研发力量,出色的产品深受消费者的青睐。笔者从该企业的官方网站上看到,琳琅满目的眼镜产品分为男士、女性、儿童等类型,个性十足的眼镜款式让人瞬间感觉到了纯正的国际范。


复制链接 打印